.: Body Building :: Питание :. -> Каши

      


       Гречневая. В ней - все. Для полноценного секса, здоровой кожи, пышной шевелюры кушать гречку нужно минимум 2 раза в неделю. Без комментариев.

Коричневый рис. Так и должно быть написано на упаковке, хотя по цвету он скорее розоватый. Коричневым называют рис, подверженный более слабой шлифовке. Сохраняя оболочку и зародыш зерна, этот рис содержит все исходные питательные вещества и витамины. Стоит он раза в два дороже обычного шлифованного.

Овсянка (в крайнем случае, хлопья "Геркулес"). Помните, "герой греческих мифов Геркулес каждый день ел овсяную кашу, поэтому вырос таким большим и сильным". Овсяные хлопья лучше покупать наши. По сравнению с рафинированными иностранческими полезных веществ в них несравнимо больше.

Гречка, коричневый рис и овсянка - единственные крупы, которые сочетаются не только с молоком, но и с мясом. Наконец-то адепты раздельного питания и отчаянные мясоеды достигли гармонии.

Многие мои знакомые отказывают себе в удовольствии покашеварить, считая, что дело это долгое и хлопотное. Пора избавляться от предрассудков. Сварить кашу проще, чем поджарить картошку. Если знаешь как...

Покупай крупу в заводской фасовке по 0,9-1 кг, она более чистая. Промывать крупы, за исключением хлопьев, надо обязательно. Для этого насыпь крупу в глубокую миску и залей водой из под крана. Помешай (можно пальцем), чтобы чешуйки и прочие инородные тела всплыли на поверхность. Слей воду. Повтори 2-3 раза.

Замачивать и обжаривать крупы не нужно, оставь это гиблое дело профессионалам. Соблюдай пропорцию между количеством крупы и воды, в которой ее варишь. На 1 стакан гречневой крупы нужно 2 стакана воды, на 1 стакан коричневого риса - 2,5-3 стакана воды или молока, на 1 стакан хлопьев - 2,5-3 стакана воды или молока.

Забрасывай крупу в кипящую подсоленную (а кто любит и в подслащенную) воду. Используй полезную йодированную соль, она есть практически в каждом магазине. Можешь добавить бульонный кубик, но соли тогда нужно совсем чуть-чуть.

Вари кашу на среднем огне, под закрытой крышкой, изредка помешивая, до тех пор пока крупа не впитает в себя всю воду.

Через 15-20 минут твоя каша готова.

Используй ее как самостоятельное блюдо с соусом, кетчупом, молоком (особенно когда в твой дом врывается компания голодных знакомых с пустыми руками и отсутствием желания самостоятельно что-либо приготовить для себя), как гарнир к мясу, грибам и овощам, для начинки пирожков и голубцов, рис хорош и как основа для салатов.